国家安全教育丨我院组织观看“人人争当国安卫士”国家安全教育公开课

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,坚定不移贯彻总体国家安全观,培养学生的国家安全意识,加强国家法治教育,4月14日下午16:00,哲学与社会发展学院组织2023级研究生全党员和入党积极分子观看“人人争当国安卫士”国家安全教育公开课,线上和线下同步观看。

公开课以国家安全为主题,邀请中国社会科学院法学研究所知名专家进行了全面而详细的阐述课程内容包括了国家安全的基本理念、面临的危险与挑战、相关法律法规以及个人在日常生活中如何进行安全防范等多个层面。课程通过生动形象的案例分析与深入浅出的讲解,使学生深刻理解到国家安全的重要性和紧迫性,并清晰认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任。

今后,哲学与社会发展学院将持续深化国家安全教育的相关工作,引导和鼓励同学们主动参与国家安全学习的各项活动,履行好党和国家赋予青年大学生的光荣使命,为推动国家安全和社会稳定贡献自己的青春智慧和力量。

    撰稿:向语嫣    责编:李彧嘉