1. 首页
  2. 党建园地
  3. 党群活动
  4. 正文
点击显示栏目

党群活动

哲社学院召开2020年度民主生活会

  • 来源:哲学与社会发展学院
  • 发布者:哲社学院
  • 浏览量:

111日下午,哲学与社会发展学院在学院会议室召开领导班子2020年度民主生活会。副校长张荣刚到会指导,哲社学院院长山小琪列席会议,学院党员领导班子成员全体参加,会议由学院党委书记周忠社主持。

 

 

会上,周忠社代表学院领导班子做对照检查,并带头开展批评与自我批评。上官亚敏、郭明俊、马雪莲逐一对照检查,开展批评和自我批评。山小琪分别对其他党员领导班子成员提出了批评意见。党员领导班子成员分别总结了本年度以来的工作,对照初心使命,围绕五个方面,检视自身问题,分析原因,提出具体整改措施,并对上年度、上半年“以案促改”专题民主生活会提出需要整改的情况进行了汇报。




张荣刚副校长对此次民主生活会给予了肯定。他指出,学院高度重视,会议准备充分,民主生活会质量得到了保证;各领导班子成员深刻剖析自身,认真查摆问题,敢于正视问题,整改措施制定的客观具体。同时,他提出了几点要求,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,跟上时代要求,校准前进方向;进一步加强班子建设,提升领导班子战斗力,做好学院“十四五”规划,提高学院工作的效能和动力;将个人与集体利益有机结合共同发展,求进步,敢担当,进一步把工作做实做细。

周忠社对会议进行总结,并对抓好整改落实自身建设做出表态。他表示,在日常工作中要加强党建工作与业务工作进一步融合,切实履行“一岗双责”带好队伍,加强对学生的思想教育和引导,不断提高组织生活质量,加强教师党员发展进一步增强党组织凝聚力和战斗力,促进学院和学校事业高质量发展。

 

    (文稿/责编:李嘉)