学习二十大,奋进新征程——我院组织开展《喜迎二十大 青春心向党》学习交流会

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党和共青团的重点工作要求,1022日下午,哲学与社会发展学院组织召开了《喜迎二十大 青春心向党》主题学习交流会,学院学生会全体成员参会,会议由程欣月同学主持。

程欣月同学首先带领大家深刻学习领会了二十大精神内涵,重点学习与讨论了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的二十大主题。

随后,参会同学积极发言,分享对二十大精神的学习体会。2020级哲学专业杨博喜同学结合自身专业,精炼地阐述了自己对二十大精神的总体感受:“党的二十大报告总揽全局、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,闪耀着马克思主义真理的光芒,是推动中国特色社会主义不断前进的政治宣言、理论纲领和行动指南。”随后2022级新生郭正元同学从自己和党和国家的命运联结方面表达了对自己的期望:“作为新时代的青年学生,我们更应当坚定不移地听党话,跟党走,肯吃苦,能奋斗,跟紧新时代的发展潮流,让自己的努力与建设社会主义现代化强国同频共振。”张楠同学引用了习近平总书记的话“无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”来鼓励同学们主动吃苦,主动磨砺,主动提升,为人生之路打下思想、知识等方面的坚实基础。

党的二十大报告中提到:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”在中国共产党的领导下,我们作为青年学生,更要牢牢把握和学习二十大的精神,保持初心不变、矢志前行,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,在迈向中华民族伟大复兴的征程上与党和国家同频共振,不断开辟新境界、创造新辉煌。

撰稿:景驰皓   责编:李彧嘉