哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神

11月10日上午,哲学与社会发展学院以线上线下相结合的形式召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在10月25日中央政治局会议、二十届中央政治局第一次集体学习、带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地的重要讲话精神和在陕西延安、河南安阳考察时的重要指示精神。学院班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部参加了学习,学院党委书记寇汉军主持会议。

会议指出,新一届中央政治局以政治建设、作风建设开局起步,充分体现了坚持和加强党中央集中统一领导、保持党的团结统一的坚强意志,充分彰显了以严的基调强化正风肃纪、密切党同人民群众血肉联系的坚定决心,为各级党组织树立了标杆、作出了表率,对于深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要示范和引领意义。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了学习贯彻党的二十大精神需要把握的重大原则和重要方法,提出了全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,为我们推动党的二十大精神入脑入心、落地落实提供了重要遵循。习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神的鲜明态度,展示了在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。习近平总书记在陕西延安、河南安阳考察时的指示精神,对我们加深认识农村农业现代化和教师参与乡村振兴的课题研究具有重要指导意义,我们要深刻学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,学院教职工要坚决扛起政治责任,按照习近平总书记的重要讲话精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在校园落地落实,在本学期有限的时间内加快推进各项工作,查漏补缺,确保完成全年各项工作目标任务。党员教职工要积极弘扬党的优良传统,弘扬伟大建党精神,持续加强作风建设,切实转变工作作风,始终保持党的先进性和纯洁性,不忘初心,赓续红色血脉,以优良的党风带教风促学风。

学习结束后,学院党委会研究安排部署了下一阶段学习、宣传、贯彻二十大精神工作和做好基层党建工作考核准备、毕业生就业等工作。

责编:李彧嘉