【主题教育】哲社学院哲学专业师生联合党支部和逻辑学教研室党支部与中共周至县沙河产业经济带工作委员会联合举办主题党日活动

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 61日上午,哲学与社会发展学院哲学专业师生联合党支部与逻辑学教研室党支部赴西安市周至县与中共周至县沙河产业经济带工作委员会联合开展了“党建引领凝聚力  互促互鉴促发展”的主题党日活动。

微信图片_20230605160825

学院党委书记寇汉军、副书记上官亚敏、中共周至县沙河产业经济带管理工作委员会党工委委员、副主任宋卫星、周至县委组织部非公党建科科长令彬等参加了活动,会议由宋卫星主持。

在座谈会上,宋卫星对我院一行表示热烈欢迎,并对周至县沙河产业经济带管理委员会党建具体情况和特色进行了详细介绍。宋卫星主任介绍,中共周至县沙河产业经济带管理工作委员会下设四个党支部,其中一个为非公党支部。在党建工作中,经过长期摸索和实践,逐步形成了以政治理论武装党建、思想引领加强党建、红色教育基地活动践履党建、经济实业开拓活动渗透党建等一系列深入融合发展模式,将中华优秀传统文化有效融入党建工作中,促进了文旅的融合发展。

寇汉军对我院党委党建总体情况进行了介绍。他表示,此次开展的校地共建主题党日活动,通过党建+事业深度融合交流,是构建党建研学共同体的有益尝试,目的在贯彻落实习近平总书记关于创造性继承和创新性发展我国优秀传统文化的重要指示,为新时代党建工作提供新理念、新视野和新角度,同时推动校地合作,实现校地共建共享、优势互补、互促互鉴,共同促进高质量党建引领高质量发展。

随后,双方就支部党建工作开展进行研讨,我院上官亚敏、郭明俊、俞秀玲、张磊等党员教师围绕如何将中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展融入党建这一主题进行了发言。

微信图片_20230605160755

微信图片_20230605160720

座谈会结束后,在中共周至县沙河产业经济带工作委员会负责人陪同下,我院党员师生一行参观了其党建活动室及具有浓厚优秀传统文化色彩的李二曲广场。

此次主题党日活动圆满成功。今后,学院党委和各支部将继续探索如何促进基层党建活动形式的多样化和丰富化,进一步提升党建工作质效。

责编:李彧嘉