哲学与社会发展学院社会学教研室召开论文选题更新讨论会

614日上午,我院社会学教研室在学院209会议室召开社会专业本科学年论文、毕业论文选题更新讨论会。教研室主任郑文副教授主持会议,徐雅妮老师、李颖晖老师等教研室成员和相关工作人员参加讨论。

会上,郑文老师传达了学校、学院关于论文选题题库更新政策和工作要求。随后,各位老师结合个人工作岗位和研究领域以及学生研究兴趣,交流了选题意见。郑文老师就“农村教育现状”、“网络传媒与大学生自我认同建构”、“青年群体生育意愿”等主题提出了新的选题方向,徐雅妮、李颖晖老师围绕“大学生公共卫生需求评估”、“随迁老人社会适应”、“零工经济背景下大学生就业观念研究”、“城乡儿童互联网使用差异”等议题提出选题更新建议,谢珂老师也谈及了当前论文选题题库的完善建议。

论文选题是本科生学年论文、毕业论文写作的第一步,对提升论文写作水平、培养学术素养至关重要。本次讨论会是对学院本科生论文质量提升工作的有效落实,也为进一步促进社会学专业本科生论文写作质量和学术研究能力提升提供了重要智力支持和保障。