本科教育教学审核评估工作细化安排

73日,结合校领导在“本科教育教学审核评估工作推进情况检查”会上的相关指示,结合我院实际,进一步深刻理解“以评促改、以评促建、评建结合、重在建设”的评估核心理念,树立教学为中心的思想,加强教学基本建设,规范教学各个环节,及时发现影响本科教学质量的制约因素,采取针对性措施,即知即改,促进教风学风的进一步提高。

山小琪院长就下一步学院的审核评估工作进行部署,根据学校关于本科教育教学审核评估工作的安排部署和范九利校长、孙昊亮副校长的指示、巡查组的意见建议,进一步对标对表,建立本科教育教学的全过程评估理念,以顺利通过审核评估为基本工作目标,以“对标达标”为基本工作思路。同时坚持系统思维导向,全面、深入理解评估指标体系,认真解读、细化学校下发的评估指标,摸清学院本科教育教学的基本情况,梳理基础资料、提炼发展特色、坚持查漏补缺。在迎接评估的准备过程中,建立“以评促建”理念,立足学院专业建设、人才培养实际,对标评估要求,积极完善专业建设情况,为提高我校本科教学质量、人才培养质量,建立科学的校内质量保障体系和持续改进机制贡献力量。力求顺利完成本次的“本科教育教学审核评估工作”。