【主题教育】哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会议

711日下午,哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)组织开展了专题理论学习会议,学院领导班子成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部、教师党员代表参加会议,会议由院党委书记寇汉军主持。会议围绕“千万工程”和“浦江经验”展开学习研讨。

会议指出,“千万工程”“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策和生动实践,充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光。

会议认为,总结提炼推广“千万工程”成功经验,对于推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实具有重要意义。要把践行“浦江经验”与“大兴调查研究”结合起来,进一步梳理调查研究发现的问题、推动发展中的问题、群众反映强烈的问题、巡视和审计监督发现的问题,抓紧形成高质量调研报告,不断巩固拓展主题教育成果。

随后学院党委副书记上官亚敏就“千万工程”作研讨交流,她表示实施“千万工程”是深厚“三农”情怀的充分表达,是以人民为中心发展思想的充分体现,我们要学习掌握习近平同志在创造性地谋划决策和科学实施持久推动“千万工程”持续深化的历程中所体现的马克思主义哲学思想、世界观和方法论,高质效开展主题教育各项工作。

责编:李彧嘉