哲学与社会发展学院党委开展迎七一主题观影活动

在七一建党节即将来临之际,哲学与社会发展学院党委于67日至621日,精心组织开展了多场主题观影活动,组织师生党员观看影片《我们的七月》。

本次活动旨在通过影片的呈现,深入挖掘其中所蕴含的时代精神与价值观念,进一步增强党员同志的责任感与使命感,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接七一的到来。在为期两周的活动中,各党支部师生党员积极参与,影片以其生动的情节和深刻的内涵引发了党员们的深入思考。观影结束后,党员们反响热烈。

b52cac2842549456efd8f6e09cf0142

微信图片_20240624154603

研究生党支部书记慕婧表示:“七月是党的生日,向党致敬,为党祝福!《我们的七月》采用口述历史和影像艺术化创作相结合的方式,为向死而生的血性豪情唱响颂歌!当代青年应缅怀先烈筑英魂,肩负责任使命,不负伟大时代。”哲学专业师生联合党支部书记俞秀玲表示:“影片让我们深刻感受到了先辈们为了党的事业不懈奋斗的精神,激励着我在今后的工作中要更加努力,不忘初心,牢记使命。”学生党员曹皓雄认为:“《我们的七月》像一面镜子,让我看到了那些无名英雄的真实面貌,他们面对生死,却毫无畏惧,因为他们知道,他们是为了更大的理想,为了更多人的幸福而战斗。”党员卢思源也感慨道:“观看《我们的七月》让我们深刻地感受到了革命先烈们的英雄气概和无私精神,也让我更加珍惜现在的和平生活。同时,它也让我思考如何在现代社会中继承和发扬这种精神,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。”还有不少党员纷纷表示,此次观影不仅是一次视觉上的享受,更是一次心灵的洗礼和思想的升华,让他们更加深刻地认识到党的伟大和肩负的使命。

此次主题观影活动,是哲学与社会发展学院党委迎七一的重要活动之一。通过此次主题党日活动,党员们更加坚定了理想信念,明确了自身在新时代的责任与担当。大家一致表示,将以此次观影为契机,不断加强理论学习,提高自身的政治素养;在工作中,要勇于担当,发挥先锋模范作用,积极推动各项工作的开展,为推动学院的发展和社会的进步贡献自己的力量,以实际行动向党的生日献礼。

责编:李彧嘉