社会学与社会工作专业师生联合党支部开展党支部书记讲党纪学习专题党课活动

    为进一步强化党员纪律意识和规矩意识,加强自我约束和政治定力,推动党纪学习教育走深走实,6月27日下午,社会学社会工作专业师生联合党支部根据学校和学院党委有关党纪学习教育的部署要求,在学院党员活动室开展支部书记讲党纪学习专题党课活动。支部书记李颖晖就党纪学习教育讲专题党课,支部各教师党员参与了集中学习。

    支部书记李颖晖首先结合2023年《中国共产党纪律处分条例》“六个方面”的变化回顾了中共中央制定《中国共产党纪律处分条例》的宗旨。随后,以《严守纪律规矩、筑牢思想根基》为主题讲授专题党课,从“学党纪是终身必修课”“明党纪是增强规矩意识的基础”“守党纪是担当有为的成事之基”三个方面进行阐述和分析,强调党纪学习应融入日常、抓在经常、贯穿平常,将党性原则落实于生活实践的实际行动中。

    本次专题党课活动推动支部党员对学纪、知纪、明纪、守纪的重要性有了更深层次的理解和认识,同时也深刻体会到纪严于法作为一名党员教师,要模范遵守党的纪律,以更高的标准要求自己,切实肩负起教书育人重任。

供稿:李颖晖