哲社学院组织开展院领导干部讲党课活动

• 发布者:哲学与社会发展学院

10月28日上午,哲社学院在格物楼会议室组织开展了院领导干部讲党课活动。校主题教育巡回指导一组组长刘育龙应邀出席。院领导班子成员、党支部书记、科级干部及师生党员代表共40余名参加了活动。

学院党委书记周忠社、副院长郭明俊分别为学院师生党员讲了党课。 院党委委员、团委书记慕婧带领大家学习了黄文秀同志不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的先进事迹。

郭明俊以《“以道观之”与构建人类命运共同体》为主题,结合国内外形势,分别分析了“以道观之”是智慧;构建人类命运共同体是当今时代的必然选择。并指出,中国传统“以道观之”的哲学智慧为凝聚全球共识提供一种大视野和大胸怀,对构建人类命运共同体具有不可替代的重要作用。

周忠社以《不忘初心、牢记使命,持之以恒抓好基层党建工作》为主题,结合学院工作实际,围绕新时代如何抓好基层党建,带领大家进行了共同学习和探讨。首先,要深刻认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义;要深刻认识推进新时代党的建设的重大意义;要深刻认识保持党同人民群众血肉联系的重大意义;要深刻认识实现党的十九大确定的目标任务的重大意义。接着,他指出,要精准把握主题教育的目标要求。重视理论、加强学习,确保学懂弄通做实;对党忠诚、传承基因,务必坚定信仰信念;敢于担当、善于作为,提振干事创业的精气神;坚守立场、破解难题,始终以人民为中心;保持本色、坚守底线,争做清正廉洁表率。最后,他结合学院近几年党建工作和主题教育活动等情况,详细说明学院始终以政治建设为统领,以落实党政联席会等制度为主线,着力发挥学院党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用为,扎实推进学院党建工作。

(文稿:方宁 图片:2019级程欣月 责编:2018级盛平)