学院党委中心组扩大会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

• 发布者:

9月30日上午,哲学与社会发展学院党委召开中心组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,学习校党委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案和党建工作重点任务,对我院党员师生进一步深入开展学习和落实有关部署作出安排。学院党委书记周忠社主持会议并讲话。学院党政领导、各支部书记、科级以上干部参加了学习。

周忠社书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。周忠社书记要求各支部近期进行专题集中学习,组织全院师生认真学习讨论习近平总书记重要讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,积极适应建设社会主义现代化强国对教师队伍建设提出新的更高要求,加强党对教育工作的全面领导,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

周忠社书记对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了学习辅导,从新条例制订修改的过程,新条例修订的理由、意义、特点及作用,新条例内容的变化,新条例修订的亮点以及纪律建设与纪委监督等五个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统梳理和解读,对《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、总体框架、主要内容、突出特点等方面进行了总体介绍,要求各支部组织党员认真开展学习,充分认清新修订《条例》的原因、特点和意义,充分认识全面从严治党向纵深发展的必然要求,把学习《中国共产党纪律处分条例》和学习学校及学院的规章制度结合起来,将《中国共产党纪律处分条例》的学习纳入“两学一做”学习教育中,落实到各项工作中。

学院党委副书记赵玎玎领学了校党委《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》和《全省高校基层党建工作重点任务》的落实方案。

周忠社书记对学院落实校党委有关工作方案和本学期学院党建等重点工作作出了安排部署。并提出了具体要求:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各党支部严格落实“三会一课”等组织生活制度,每个月至少组织一次全体党员集体学习和主题党日活动,积极培育“双带头人”推动教师党支部建设,做好民主评议党员准备工作,全面开展师生党支部书记党建述职评议,积极鼓励优秀教师向党组织靠拢,坚持政治标准认真做好在青年教师中发展党员工作,精心筹划搞好支部主题党日活动。二是加强对马克思主义学社指导,办好学社社刊《自觉》,开展主题实践活动,精心策划马克思经典著作精读比赛等学社特色活动,带动全院学生思想政治工作上台阶。三是学院党委组织开展红色文化教育现场研修培训,开展好“见证初心之旅”实践活动。