哲社学院举办大学生心理健康教育讲座

• 发布者:

为培育学生理性平和的健康心态,助力学生成长成才,哲社学院于5月30日晚上7:30在长安校区天平楼B401教室举办了大学生心理健康教育讲座。我校大学生心理健康指导中心主任赵智勇老师为大家做了题为《情绪管理》的讲座,我院2017级、2018级各班心理委员、宿舍长参加讲座。我院辅导员方宁参加并主持讲座。

首先,赵老师为大家介绍了关于情绪的认识,他谈到,情绪是人对外界客观事物是否符合自己的需要而产生的态度体验及外在表现形式。情绪是每个人都会产生的正常心理现象,要正确认识积极情绪和消极情绪所带来的不同意义。积极的情绪带给人心理与生理的良好反应,而消极情绪恰恰相反,因此,情绪管理在日常生活中尤为重要。

接着,赵老师谈到情绪管理的方法,并指出,情绪的调节与管理可以从积极的心理暗示、转移注意力以及适当的情绪宣泄等途径出发,寻找适合自身特点的解决方法,及时的做好对于自身消极情绪的调节与管理。

学会情绪管理有助于我们健康成长。本次讲座不仅让学生对情绪有了理性认知,同时也让学生们掌握了合理控制情绪的有效方法。