哲学与社会发展学院行政党支部召开专题组织生活会

714日上午,哲学与社会发展学院行政党支部在学院党员活动室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。会议由支部书记上官亚敏主持,全体支部成员参加会议,学院党委委员慕婧到会列席指导。

会议开始,支部开展了集中学习,由支部委员李博带领学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神,指出反腐败就是同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的病原体作斗争,大家要保持零容忍的警醒、零容忍的力度。支部副书记李彧嘉领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,指出中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。习近平总书记为共青团提出的几点希望也是对广大青年人的希望,表示要坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。

在交流学习后,支部书记上官亚敏主持了支部组织生活会。组织生活会从支部书记汇报工作、对照检查,支部书记作个人对照检查,各党员对照检查、批评与自我批评等方面展开。上官亚敏首先对支部工作进行对照检查,指出支部当前存在的既有问题,诸如“政治理论学习有待强化”、“党建理论成果建设不足”等,并就“存在问题”和“问题根源”深刻查摆,提出改进措施。随后,上官亚敏对照6个方面进行了自我批评和深刻剖析,各位支部成员也积极展开了批评与自我批评。

学院党委委员慕婧对组织生活会做点评,认为支部会前准备充分,查摆问题深刻,开展批评到位,内容详实,本次组织生活会达到了预期的效果。

    最后,上官亚敏代表党支部作表态发言,她表示行政党支部将以此次专题组织生活会为契机,强化理论武装、抓好整改落实、巩固拓展巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作成果,切实推进各项工作迈上新台阶。她指出,要把抓好政治理论学习作为提升能力和水平的有效途径,不断提升思想政治素质和工作能力;要扎实推进整改,不断改进作风,开拓创新,持续提升思想境界和综合能力,认真履行岗位职责,切实提高工作水平,以实际行动推动学院事业高质量发展。

责编:李彧嘉