我院2021级2班团支部组织开展《以青春之我,承时代之任》主题团课学习活动

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。广大新时代青年以青春之名,喜迎党的二十大,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

百年来,我们党始终从确保党的事业薪火相传、确保中华民族永续发展的战略高度看待青年工作,以崇高初心使命感召青年,以科学思想理论武装青年,以不懈奋斗精神激励青年,以广阔事业舞台成就青年,把一代又一代青年团结凝聚在党的旗帜下,为党和国家事业发展作出了重要贡献。在党的二十大召开前夕(10.15)哲学与社会发展学院2021级2班团支部组织开展了《以青春之我,承时代之任》主题团课。

此次《以青春之我,承时代之任》主题团课受疫情影响采用线上方式进行,由我团支部副团支书刘珂欣组织开展,分为四个板块进行学习:1.奋进新征程,建功新时代;2.青年兴则国家兴,青年强则国家强;3一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当;4.未来属于青年,希望寄予青年。会议结束后在群内组织了此次团课的感悟分享,社会学班同学都积极发言,分享心得体会。

此次团课讲解以党的二十大为背景,深入探寻青年人在新长征路上的责任与担当,激励本班人员进一步坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇于担当作为并践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

“未来属于青年,希望寄予青年”的版块中,通过对青年运动溯源起点、回顾百年、明确当前,同学们明确了作为青年大学生应当将青春理想融入国家坐标,让个人志向、奋斗行动与祖国需要、人民期盼高度契合,以实际行动献礼二十大,阔步前行新征程。

虽然受疫情影响团课活动只能线上举行,但是21级社会学班同学仍克服困难,认真进行团课学习。宿舍内团课学习氛围浓厚,也是为同学们的周末生活增添了“佐料”,更是为明日即将举行的党的二十大的提前预热。

下图为会议结束后开展的团课讨论活动,同学们积极踊跃的发表自己的感悟与体会,更加深入主动的学习到本次团课的知识,更加明确自己作为青年人的责任担当。

青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。虽然人生道路很长,但关键之处往往只有几步;虽然人生问题很复杂,但要害在于把握住最基本的东西。每个人的人生各有不同,但不同的人生,有一些基本的东西是每个人都需要认真把握的。今天,迈向下一个百年征程,中华民族伟大复兴的接力棒交到了当代青年手上。请党放心,强国有我。新时代中国青年将营造强大的“气”场,他们是有志气的中国人,树立远大理想,热爱伟大祖国;他们是有骨气的中国人,担当时代责任、勇于砥砺奋斗;他们是有底气的中国人,练就过硬本领,锤炼品德修为。要让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。

供稿:2021级2班团支部  指导:慕婧  责编:李彧嘉