同心抗疫,暖心走访——哲学与社会发展学院开展学生宿舍走访活动

为落实学校疫情防控相关要求,切实帮助学生解决学习和生活上的诉求与困难,筑牢疫情防控期间校园安全防线,1127日晚,学院党委副书记上官亚敏和辅导员李彧昭深入学生宿舍走访调研,为同学们带去了关心与问候。

走访过程中,老师们亲切询问同学们在日常生活是否有困难、情绪状态是否稳定、基本生活需求能否得到保障。叮嘱大家注意保暖和用电安全,并检查暖气周围是否存在安全隐患等。走访的宿舍普遍环境整洁,物品摆放整齐,气味清新怡人,舍友同学之间相处融洽,学习氛围浓厚,老师对此提出了表扬。

此次宿舍走访搭建了良好的师生沟通平台,拉近了师生间的距离,增强了学生的归属感,筑牢了学生安全防范意识,充分体现了学院对学生的爱护与关怀。