哲学与社会发展学院召开第二次学生(研究生)代表大会

时代向前,青春向党。在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,为进一步加强学生会组织建设,做好新形势下的学生工作,落实习总书记关于青年工作的重要思想和团中央、教育部、全国学联关于深化学生会改革的工作部署,202211221930,哲学与社会发展学院第二次学生代表大会,第二次研究生代表大会暨第十七届学生会换届大会于长安校区天平楼AJ24顺利举办。应疫情防控要求,此次大会以线上线下形式同步进行,学院党委副书记上官亚敏、团委书记慕婧、学生代表以及学生会成员线下参会,其余同学在线上分会场参加大会。

在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开帷幕。学院党委副书记上官亚敏致开幕词。她代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,向全院青年学生致以诚挚的问候。上官书记高度肯定了一年来学院学生会在学院党委领导下,在学院团委具体指导下开展的工作,并对学生代表们提出了殷切期望。她指出,当代青年生逢其时,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在新时代新征程上,希望同学们坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

在学院团委书记慕婧宣读大会选举办法后,选举正式开始。

大会选举环节,主持人宣读了哲学与社会发展学院出席学校第十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会候选人名单,宣读了学院学生会主席团候选人建议名单。代表们通过无记名投票方式选举了参加学校第十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会代表,选举产生了学院第十七届学生会主席团成员。

学院第十六届学生会主席团成员陈波安进行了上一学年的工作总结报告,报告中回顾总结了学生会在过去一年取得的工作成果,同时提出对新一届学生会的期望,希望大家能够在今后的各项工作中继续团结协作,凝聚共识,勇于创新,更好地为广大学生服务。

团委书记慕婧为第十六届学生会优秀成员颁发荣誉证书,为第十七届学生会工作人员颁发聘书。

党委副书记上官亚敏为第十七届学生会主席团成员颁发聘书。

在老师与同学合影留念后,此次大会圆满落下帷幕。

在与会人员的共同努力下,哲学与社会发展学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会圆满完成预定的各项议程和预定目标。大会号召全院学生要牢记习总书记对青年学生的谆谆教诲和殷殷嘱托,深入学习贯彻二十大精神,以更加高昂的精神状态投入学习生活中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。