哲学与社会发展学院召开学生代表座谈会

为进一步落实“以学生为中心”的办学理念,倾听学生心声、回应学生关切,切实构建和谐、信任、友爱的师生关系,126日下午,学院召开了学生代表座谈会。副校长马朝琦、学院党委副书记上官亚敏、辅导员李彧昭以及各年级学生代表参加座谈会,座谈会由学院党委书记寇汉军主持。

会议伊始,副校长马朝琦首先明确了召开此次学生座谈会的重要意义。他表示,通过“面对面”座谈的形式,能够实现学校与青年学子的“心连心”,希望大家能够畅所欲言,为进一步改善同学们的学习环境和提高学校管理水平建言献策。

座谈会上,各年级学生代表分别从学习环境、校园生活、个人发展等方面指出了当前存在的问题,并提出宝贵的整改意见、建议。针对各位同学们提出的问题,参会老师悉心倾听、认真记录,并就同学们普遍关注的主要问题,结合学校实际,做出解答和回应。马朝琦副校长表示会后将联系相关职能部门尽快解决问题,满足学生基本需求,守护同学健康成长,不断提升同学们对校园学习生活的满意度。

本次座谈会的顺利举办,增进了学生与学校之间的理解与信任,拉近了学生与学校的距离,发挥了学生参与学校建设发展、建言献策的积极作用。与会同学也表示今后定将不辜负学校期望,努力学习技能,不断提升自己,争做新时代好青年。

责编:李彧嘉