我院学子在西北政法大学第六届团干部讲团课大赛取得优异成绩

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推动我校共青团全面融入“三全育人”格局和“大思政”工作体系,5月30日,西北政法大学第六届团干部讲团课大赛在满天星学术报告厅举办我院2023级本科生解辰煊同学参加大赛。

解辰煊以“点点微光汇成炬,青春献礼铸辉煌”为题进行讲解,从理论层面、志愿层面、个人层面分别讲述2023级哲学一班团支部的发展情况。他紧扣题目,围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合青年团员思想、学习、生活实际等进行团课讲解。以饱满的态度、声情并茂的讲授、简洁生动的语言展现出作为一名优秀团干部的精神风貌与政治素养。

人生万事须自为 跬步江山即寥廓”经历院内的层层选拔和领导老师的指导打磨后,解辰煊充分展现其个人风貌,在西北政法大学第六届团干部讲团课大赛荣获三等奖。本次团干部讲团课大赛为我校团干部搭建了良好的展示平台,有利于不断提升团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,加强青年理论武装和理想信念教育,夯实基层团支部建设。

撰稿:宋盈