哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组 (扩大)会议暨书记讲党纪学习教育专题党课

6月19日下午,哲学与社会发展学院党委在学院会议室召开政治学习中心组(扩大)会议,学院党政班子成员、各支部书记、教研室主任参加学习会议由院党委书记寇汉军主持。

会议首先学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。随后原文学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章到第十一章以及附则部分的内容,与会人员围绕相关学习内容交流学习体会

寇汉军讲授题为“深刻认识新征程上开展党纪学习教育的必要性 让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉”的专题党课,强调开展党纪学习教育是党的自我革命的重要体现,是坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是完善党的领导制度体系的重要体现。通过开展党纪学习教育,要使广大党员及党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,努力做到“让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉”。

会议要求,要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,把遵规守纪内化于心、外化于行,把党的纪律不折不扣地落实到具体工作中,不断提升党性修养新境界、彰显干事创业新作为,做到学思践悟、知行合一,始终保持遵规守纪、清正廉洁的政治品格,为学校营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

责编:李彧嘉