我院本科生党支部开展“学党纪、固思想、束行为”党纪学习教育专题党课学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推党纪学习教育,深化支部成员对《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,6月20日晚,哲社学院本科生党支部书记武雯梅于学院党员活动室为支部全体成员开展“学党纪、固思想、束行为”党纪学习教育专题党课学习。

武雯梅以习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述为切入点,“学党纪:正确理解《条例》修订的背景意义;固思想:深刻把握《条例》的主旨要义;束行为:全面贯彻《条例》的实践要求”三个方面,通过用案释学、以案促学的方式,结合实际案例,进行了全面生动深入的讲解。她要求,支部全体党员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要的政治任务,做到逐章逐条学、联系实际学,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,打牢遵规守纪的思想基础。党课结束后,支部成员通过轮流发言、思考讨论的形式,将《条例》内容具象化、案例化,进一步巩固内化党课学习成果,确保党纪学习教育细致入微、行之有效。

加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性经常性工作。此次“学党纪、固思想、束行为”党课学习活动,有助于支部成员深刻理解和把握全面从严治党的基本内涵和具体要求,进一步提升党性修养和纪律观念。接下来,本科生党支部将继续深化学习内容,活化学习形式,持续推进党纪学习教育走深走实。

供稿:本科生党支部