哲学专业师生联合党支部开展支部书记讲党纪学习专题党课活动

根据校党委和学院党委关于党纪学习教育的部署及相关安排,621日下午,哲学专业师生联合党支部在学院党员活动室召开了党纪学习教育专题学习会议,支部书记就党纪学习教育讲专题党课。支部党员张谷老师、张磊老师、何叶老师、杜君璞老师、郑毅老师、姜勇君老师及贾若凡老师等师生参会交流学习。

会议首先就习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智同志的回信内容进行了学习,支部党员一致表示,要认真学习姚期智同志坚守初心使命,潜心耕耘、默默奉献的教书育人精神,将自己的爱国之情适时转化为报国的躬行行为。同时,支部对《中国共产党纪律处分条例》分则及附则部分原文进行学习。进一步提醒党员同志“明底线、知敬畏”,谨记自己作为一名共产党员的初心使命。

接着,俞秀玲老师开展专题微党课,她以《王阳明心学与共产党人的“心学”修炼》为题,从“致良知”与永葆初心、“慎独”反躬与廉洁自律以及“知行合一”与砥砺前行三个层面进行阐述和分析,强调党性修养教育不仅需要加强纪律约束的他律,更重要的则在于加强共产党人的自重、自省、自警、自励,时刻铭记党旗下的誓言、肩负的光荣使命和最终抵达的伟大目标,切实做到“致良知”以永葆初心,将党性原则落实于生活实践的实际行动中,永葆共产党人的初心和使命。

6671065b3daa21aeb8fef29f8d0a1be

最后,支部党员在俞秀玲老师的带领下,重温入党誓词,再次铭记党员的初心,时刻将党性教育作为共产党人修身养性的必修课。大家一致表示,党员的心性修炼之路漫漫且修远,需要在新时代古为今用,坚持攫取中华优秀传统文化中的思想智慧,使每一位共产党员在修炼中“不忘初心”以永葆初心。

 供稿;俞秀玲