哲学与社会发展学院开展社会工作专业“导师有约”座谈会

为提升教学质量优化课程设计加强师生互动6月20日下午,哲学与社会发展学院在长安校区诚意楼201教室开展了社会工作专业硕士“导师有约”活动。本次活动由我院任娟娟副教授主持,2023级社会工作专业硕士参与。

任娟娟老师围绕“哲学与社会发展学院专业类硕士研究生中期考核要求”及“本学期社会工作硕士课程案例教学开展情况”与会学生进行了广泛而深入地交流。首先,任娟娟老师表示,为推进本校社会工作专业的进一步发展,加强对社会工作专业硕士的培养,规范推进社会工作专业硕士中期考核工作并对考核要求进行了细致说明。随后,任娟娟老师就本学期所开课程开展案例教学的情况、优点与不足等问题与学生进行了深入交流,广泛收集同学们反馈的各项意见并希望在未来的教学过程中做出积极改变。同学们参与积极、座谈会气氛活跃。

本次导师有约活动的开展,使社会工作专业硕士对自己研究生阶段的学习任务有了更清晰的了解,对学习需求及困惑进行了充分的表达。同时,学生对教学方法及应用过程中存在的不足的及时反馈,亦有助于教师进一步更新教学理念,提升教学效果。

(撰稿:闫彦萍)