哲学与社会发展学院教职工大会顺利召开

• 发布者:

2019年4月18日上午,哲学与社会发展学院全体教职工大会在长安校区学院资料室召开。会议由学院党委书记周忠社主持,学院党政领导和全体教职工参加。

会议首先由院长山小琪作2018年度学院工作报告。2018年,我院在本科教学和人才培养、研究生教育、学科科研、师资队伍建设、党建和思想政治教育等方面均取得了较好的成绩。同时也分析指出了在科研创新、研究生培养、教学改革、就业工作等方面存在的问题。山小琪院长对学院2019年的工作做出了安排。学院2019年的重点工作计划主要包括:党建和思想政治工作方面,要进一步加强理论学习,把握正确政治方向。进一步加强基层组织建设,做好宣传思想工作和群团工作;学生工作方面,要加强学生理想信念教育,丰富第二课堂活动,进一步完善、重点关注学生教育管理,确保学生安全稳定,深入开展学风建设;科研方面,组织教师积极申报各类科研项目,鼓励教师多出科研成果。全力支持学术会议,论坛和讲座的组织和承办;研究生培养方面,继续开展研究生院级课题立项,鼓励学生参与学术论坛,发表高质量的学术成果;本科教学方面,通过教学观摩,教学比赛等举措督促教学质量的提升,通过实践活动加强学生学业能力的提高。

会议还审议了《哲学与社会发展学院绩效津贴分配管理办法》,由学院党委副书记、副院长赵玎玎就该办法做有关起草说明。在该办法起草过程中,学院进行了广泛调研,并先后两次在全体教职工中讨论和征求意见并进行修改。在大会上经全体参会教职工表决,该办法获得大多数人赞同并通过。该办法通过后将报学校备案,并作为2019年学院年度考核和绩效津贴分配依据。

会上周忠社书记还做了2018年学院工会工作报告,并对创收工作有关情况做了通报。