我院团委开展团支部书记微团课选拔活动

• 发布者:

哲社学院于4月16日在学院资料室开展“青春心向党 建功新时代”团支部书记微团课选拔活动。本次活动由院党委副书记、副院长赵玎玎,团委书记慕婧、辅导员方宁及各团支部代表共计40余人参与。慕婧老师担任大会主持。

本次选拔活动共有9名团支部书记主讲。各团支部书记准备充分,为大家带来了一堂堂精彩的微团课,受到现场老师和同学的认可。

2018级社会学团支部书记的辛蒲柳同学以“波澜壮阔七十年,昂首踏步新时代”为题,对比了新中国成立前后的发展状况,从战火纷飞到和平安定;从任人宰割、积贫积弱到独立自主、人民富足。同时,她立足当下,展望未来,分析了人们如今面临的机遇与挑战。

2017级社会工作团支部书记白佳帅同学以“学习团章,做优秀共青团员”为题目,讲述了团徽的构成及其意义、团员的权利和义务。他讲到:一名合格的共青团员应该具备理论修养、政治修养、作风修养、道德修养和纪律修养,并对共青团员提出“有理想、不保守、敢担当、肯付出”四个要求。其他团支部书记选题新颖,内容贴近生活实际,传递着正能量,以生动的讲解获得阵阵掌声。

在认真聆听完各位团支部书记精彩的讲述之后,比赛进入了点评环节。首先各团支部学生代表结合自身感受表达了自己的看法。

随后,赵玎玎老师从团课选题、内容、语言仪表、现场效果、演示文稿等方面有针对性地对所有团支部书记的团课进行了点评,并提出了建议。她希望各团支部书记能发挥思想引领把讲团课落实到日常,注重团课质量,创新团课形式,切实保证效果。同时,她希望各团支部加强支部建设,努力打造一批有特色的团支部。

最后,经过评委们认真讨论,决定推荐2018级2班辛蒲柳同学代表我院参加学校团支部书记微团课大赛。让我们预祝辛蒲柳同学在学校比赛中取得优异成绩,为我院争光!

此次团支部书记微课选拔活动充分展现了我院学生风采,更好引领广大青年学子开拓进取、勇于创新,自觉肩负起民族复兴重任,在新时代建功立业。