复兴路上从头越 五四精神正年轻

• 发布者:

哲社学院师生热议纪念五四运动100周年大会

为纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,弘扬以爱国主义为核心的五四精神,激励新时代中国青年勇立时代潮头,争做时代先锋,为国家富强、民族振兴、人民幸福奉献力量。2019年4月30日,哲社学院组织学院教师支部书记、师生党员、团学骨干及马克思主义学社成员在学院资料室集体观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话直播,并结合自身学习、工作的实际,畅谈所感,反响热烈。

学生会文体部部长赵永汉谈到,青年在全社会中发挥的积极的、有生气的作用。学院学生会要全心全意为学院师生服务,积极在实践活动中锻炼能力,提升自身素质,发挥学生会的榜样引领作用。

2017级社会学团支部张绮萌谈到,共青团是党的助手和后备军,也是党青年工作的重要力量,在今后团支部的建设中,要不断组织有魅力的活动引领凝聚同学,同时要发挥团支书的作用,始终与同学们保持联系,倾听同学们的心声。今后工作当中,要不断地去思考如何增强团支部凝聚力、组织力和号召力,引领班级学生不断开拓创新,奋发有为。

马克思主义学社团支书黎姿、秘书处部长郝佳音都认为,作为高校政治理论社团要毫不动摇坚持党的领导,增强增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强社团的政治性建设,突出社团的先进性,举办贴近同学、贴近实际的有意义且有特色的社团活动。今后社团将继续弘扬以爱国主义为核心的五四精神,培育社员社会主义核心价值观认同,激励社团成员在新时代建功立业,最大范围引领学校其他大学生坚定理想信念,培养家国主义情怀,把个人的奋斗融入国家目标。

学院辅导员方宁谈到,习近平总书记多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,体现了总书记始终高度重视、关心青年和青年工作。作为新时代青年大学生,我们要始终谨记总书记谆谆教导,要坚定理想信念,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,担负时代使命,以青春奋斗的激情服务人民,以创新创造贡献国家。

今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。广大青年大学生要继承发扬以爱国主义为核心的五四精神,增长知识才干,以青春奋斗的激情当担民族复兴大任。只有这样,我们才不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。