哲社学院召开2023届毕业生就业形势与政策宣讲会

5月18日下午,哲学与社会发展学院2019级就业形势与政策宣讲会长安校区格物楼302教室召开,本次宣讲会由学院2019级辅导员慕婧老师主讲,2019级全体学生参加。

慕婧通过对全国、全校以及院近年来具体就业情况的介绍和分析,向2019级的同学们说明了当前就业的具体形势,对选择不方向的学生提出以下建议和要求。

合理定位,综合分析

要合理定位,综合分析,希望升学的同学,要通过对大学期间的专业学习成绩等实际状况对自己进行综合评价后来确定目标院校与目标专业。慕婧指出,在考研的过程中,选择比努力更重要,所以认清自己,合理定位,避免盲目自信,是考研成功上岸的一个重要条件。

科学规划,先就后择

要科学规划,先就业再择业。针对选择就业的同学,慕婧分别从当前的就业形势、最新的就业政策等方面进行了详细解读,回答了同学们诸如应届生身份等疑惑,鼓励大家做好就业选择和职业规划,先就业再择业。

积极准备,保持自信

慕婧表示,无论是选择考研还是就业,在毕业季都需要大家调整状态,明确目标,积极准备,保持自信,另外她也向大家传授了如何在备战考研以及择业过程中保持良好情绪的方法,表示学院会在就业季的各个环节为各位同学提供帮助,希望大家全力以赴,取得满意的成绩。

本次就业形势与政策宣讲会的召开,让2023届的同学们进一步明确了目标和努力的方向,希望我院学子可以树立正确的就业观,在就业季把握机会,顺利完成就业。