逻辑学教研室党支部开展巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,落实整改省委巡视指出的全面整治教育领域党的领导弱化等突出问题,根据校、院两级党委的统筹安排,逻辑学教研室党支部于2022年6月30日上午在格物楼哲社院党员活动室召开巡视反馈问题整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会,逻辑学党支部全体成员参加了此次会议,院党委委员马雪莲到会指导

支部书记王荣虎老师首先传达了学校关于此次专项整治专题组织生活会的相关文件精神,并介绍了此次组织生活会的主要议题、会议程序和会议要求等内容。王荣虎老师首先做了对照检查,他认为自己一向坚决拥护中国共产党的领导,积极开展理论学习,但是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述方面还不够深入,特别是未能很好地将理论学习与具体实践相结合。王龙海老师认为,自己在理论学习方面也有待进一步提高,在思想政治教育与专业课程教育相结合方面也有待进一步加强。郭明俊老师认为,自己政治上靠得住,师德师风上站得住,但还需努力加强政治理论学习,进一步关心关爱学生。赵全金老师认为,自己一向都积极学习党的政治理论,关心国家大事,但在本科本专业教育理论方面需要提一步提高。张周志老师认为,自己也在不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想特,别是习近平总书记关于教育的重要论述,但在理论学习与实践结合方面还要进一步探索;他指出,作为老师要从专业教学、升学和就业方面切实关爱学生,把立德树人落到实处。最后,马雪莲老师对本次专题组织生活会做了点评,她认为各位老师的批评与自我批评都很深刻,本次组织生活会达到了预期的效果。

最后,支部书记王荣虎老师对本次组织生活会进行了分析总结,归纳了大家共同的问题。针对支部成员在理论学习方面的不足的问题,各位支部成员进行了积极的商讨,明确了整改措施。

供稿:王荣虎 责编:李彧嘉