哲学与社会发展学院社会学与社会工作教研室联合党支部召开组织生活会

71日哲学与社会发展学院社会学与社会工作教研室联合党支部在学院资料室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。会议由支部书记李岚林主持,全体支部成员参加会议。

组织生活会从支部书记报告工作、对照检查,支部书记作个人对照检查,各党员对照检查、批评与自我批评等方面展开。支部书记李岚林首先代表党支部委员会对支部工作进行对照检查,指出支部当前存在的既有问题,诸如“支部工作创新性不足”、“政治理论学习有待强化”、“党建理论成果建设不足”等,并就“存在问题”和“问题根源”深刻查摆,提出改进措施。随后,支部书记李岚林对照6个方面进行了自我批评和深刻剖析,各位支部成员也积极展开了批评与自我批评。

学院党委委员马雪莲对组织生活会做点评,认为支部工作查摆深刻、到位,整改意见及措施具体、详细,同时也给出了有关改善支部活动形式、加强党建工作与教学科研工作结合度等方面的具体建议,并指出各位党员的自我批评扎实、中肯,整改方向和措施清醒、清晰。最后,支部书记李岚林就支部下一步党建工作和样本支部建设的深入推进总结表态,表示将带领支部成员,深入落实整改建议与措施,推动支部党建工作更上一个台阶。

本次组织生活会的召开增进了支部党员间的交流和情感,增强了支部凝聚力,引导党员们以正确恰当的方式对待今后的各项工作,为支部党建工作进一步创先争优、更上一层楼奠定了良好基础。

供稿:李岚林 责编:李彧嘉