哲学教研室联合党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

哲学教研室联合党支部近日在学院格物楼101党员活动室开展了“巡视整改暨教育领域突出问题专项整治”专题组织生活会。支部党员参加会议,会议由支部书记俞秀玲主持,学院党委副书记上官亚敏到会列席指导。

俞秀玲就支部一年来的思想政治教育工作进行总结并代表支部对照6个方面进行了批评和深刻剖析,随后进行批评与自我批评,鼓励各位支部党员取优补短、再接再厉;各位支部成员也积极展开了批评与自我批评,一致表示要让自己从政治思想的认识到教研工作效率有更大的改进和进步。支部成员一致认为,党委近一年来各项活动的开展非常有益,通过各项活动的开展,深刻体会到了我党自建党以来所走过的路实属不易,如今我们取得了非凡的成就,这个时候更要戒骄戒躁,保持初心通过2021年年底因疫情封城的防控体验,进一步认识到党英明领导的重要性。

学院党委副书记上官亚敏对会议做点评,认为哲学党支部是一个积极上进的组织团体,希望哲学党支部的每一位党员教师,一定要把习近平总书记重要讲话精神切实贯彻落实到今后的教学与科研中,不仅在教研中要时刻保持政治清醒,积极维护政治纯洁,严守政治底线,提高政治站位同时,更要结合自己所学学科的专业特点和优势特征,对学生持续加强思想文化与理论武装,强化学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的坚定文化信念以教研来促改,进一步提高支部的战斗堡垒作用。

最后,俞秀玲就本次会议进行总结,表示本次组织生活会增强了支部凝聚力,引导党员们以正确恰当的方式对待今后的各项工作,未来将带领支部成员深入落实整改建议与措施,推动支部党建工作更上一个台阶。

供稿:俞秀玲 责编:李彧嘉